Susi Mahnke

Gruppe

Die Sportgruppe Allround – Fitness des FSV Karlshagen existiert seit vielen Jahren und wird seit 1993 von Susi Mahnke sportlich angeleitet und von Monika Hegewald organisatorisch geleitet. Susi Mahnke ist ausgebildet als Sporttherapeutin, besitzt sportartübergreifende Übungsleiterlizenzen für die Prävention und Rehabilitation. Monika Hegewald arbeitet als Bademeister/Masseur.

Die Teilnehmer des Sportangebotes,Frauen und Männer sind zwischen 16 und 82 Jahre alt.

Der sportliche Inhalt der einzelnen Trainingsstunden ist vielseitig und abwechslungsreich, so dass jeder Teilnehmer, egal welches Alter oder welcher Fitnesszustand alle Übungen entsprechend seinen Möglichkeiten mitmachen kann.

- Kräftigungsübungen mit Kleingeräten ( Hanteln, Tube, Theraband, Brazil)

- Übungen aus Programmen der klassischen Wirbelsäulengymnastik

- Übungen nach dem Trainingskonzept von J. Pilates

- Übungen zur Körperstabilisation und Körperwahrnehmung

- Aerobic / Step Aerobic

2007 ist dieser Sportabteilung das Qualitätssiegel „Sport Pro Gesundheit" verliehen worden.

2007 – 2017 wurden in Zusammenarbeit mit den Krankenkassen regelmäßig die Präventions- kurse:

• Rücken – Fit
  •  Walking/ Nordic Walking angeboten.

Ab 2018 werden die durch die zentrale Prüfstelle der Krankenkassen neu evaluierten Präventionskurse:

• Bewegung und Haltung durch Ganzkörpertraining
  • Präventives Ausdauertraining/ Nordic Walking

angeboten.

Der Besitz  dieser Gütesiegel gibt den Teilnehmern  die Möglichkeit, dass Ihre Vereinsmitgliedschaft und die Teilnahme an den zertifizierten Präventionsangeboten von den Krankenkassen belohnt/ bezuschusst  werden.

Hier finden Sie uns:

Freizeitsportverein Karlshagen e.V.
Hafenstraße / Sportplatz
17449 Karlshagen

Freizeitsportverein
Karlshagen e.V.

Wilfried Schwarz
Waldstrasse 59
17449 Ostseebad Karlshagen
Tel.-Nr. 038371 20032

Besucherzähler Für Profil

Internetangebote

© Freizeit-Sport-Verein Karlshagen e.V.

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.